搜索
热门搜索:
  • 食品
  • 药品
  • 安全
  • 人才引进
您现在的位置:首页 > 新闻头条 >全省食品小作坊规范提升现场会在嘉峪关召开

全省食品小作坊规范提升现场会在嘉峪关召开

发布者:系统管理员 | 发布时间:2019-10-23 |【字体: | 视力保护色:

全省食品小作坊规范提升现场会在嘉峪关召开

    10月18日,甘肃省食品小作坊规范提升现场会在嘉峪关市召开。省市场监管局党组成员、副局长、省食安办副主任王庆邦同志出席会议并讲话,嘉峪关市副市长、市公安局党委书记、局长李生武同志到会致辞。全省各市(州)、兰州新区市场监管局、甘肃矿区食药监局、东风厂区工商局等单位共计80余名代表实地观摩食品小作坊治理经验,嘉峪关市场监管局、平凉市庄浪县市场监管局、张掖市高台县市场监管局分别作了大会交流发言,嘉峪关市两家小作坊代表介绍了规范提升经验。

  会议指出,小作坊关系大民生。加强食品小作坊综合治理和规范提升,是当前迫切需要解决的食品安全“难事”,也是新形势下提高食品安全水平和人民群众获得感的重要举措。各级市场监管部门要严查风险隐患,严守安全底线,严格监管执法,强化指导帮扶,使小作坊食品安全水平不断提高。

   会议强调,食品小作坊在满足多样化食品消费需求的同时,也为百姓提供就业谋生机会,传承着中华美食文化。但目前我省小作坊食品安全状况与人民群众对美好生活的期待相比,仍然存在不小差距。

  各级市场监管部门要认真学习领会习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示精神,按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于开展专项整治的工作要求,把保安全、护稳定的各项措施落到实处,按照整治、规范、提升的总体思路,因地制宜开展小作坊食品安全综合治理,针对食品小作坊存在的风险隐患,研究有针对性的监管措施,标本兼治、综合施策,坚持不懈推动食品小作坊规范发展和转型升级。

  会议要求,全省系统要把食品小作坊的综合治理与精准扶贫重大战略有机结合,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻党的十九大提出的“实施食品安全战略、让人民吃得放心”的战略任务,以落实“四个最严”、“四有两责”为遵循,深入践行以人民为中心理念,主动作为,迎难而上,不断创新监管方式,坚持不懈地抓好食品小作坊整治提升。