搜索
热门搜索:
  • 食品
  • 药品
  • 安全
  • 人才引进
您现在的位置:首页 > 最新动态 > 消费警示 >甘肃省市场监督管理局关于3批次不合格食品抽检情况的通告

甘肃省市场监督管理局关于3批次不合格食品抽检情况的通告

发布者:系统管理员 | 发布时间:2019-08-02 |【字体: | 视力保护色:

近期,甘肃省市场监督管理局组织抽检水果制品和糕点共216批次,抽检合格样品213批次,不合格样品3批次,产品信息见附件。根据食品安全国家标准个别项目不合格,其产品判定为不合格产品。具体情况通告如下:

    一、总体情况:水果制品61批次,不合格3批次;糕点155批次,全部合格。

    二、不合格产品情况如下:

    (一)标称镇原县星火食品有限责任公司生产的甘草杏,菌落总数检出值为7000;6000;1500;7400;4900CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=1000,M=10000CFU/g,检验机构为甘肃省食品检验研究院。

    (二)标称甘肃新一代食品有限公司生产的奶油杏肉,菌落总数检出值为2900;1900;6300;3000;4400CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=1000,M=10000CFU/g,检验机构为甘肃省食品检验研究院。

    (三) 镇原县京都华联购物中心销售的标称镇原县西街食品有限责任公司生产的西街金黄杏肉,二氧化硫残留量检出值为2.05g/kg,标准规定为≤0.35g/kg,检验机构为甘肃省食品检验研究院。

    对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地庆阳市市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地庆阳市市场监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

    特此通告

    附件:1.本次检验项目

    2.水果制品抽检监测不合格产品信息

    3.水果制品抽检监测合格产品信息

    4.糕点抽检监测不合格产品信息

    5.部分检验项目的说明

                                                                                甘肃省市场监督管理局

                                                                                    2019年8月2日


附件1 本次检验项目.doc

附件2 水果制品监督抽检不合格产品信息.xls

附件3 水果制品监督抽检合格产品信息.xls

附件5 部分检验项目的说明.doc

附件4 糕点监督抽检合格产品信息.xls