搜索
热门搜索:
  • 食品
  • 药品
  • 安全
  • 人才引进
您现在的位置:首页 > 最新动态 > 食品安全资讯 >全省系统食品安全监管业务培训班结业

全省系统食品安全监管业务培训班结业

发布者:系统管理员 | 发布时间:2019-05-13 |【字体: | 视力保护色:

全省系统食品安全监管业务培训班结业

        5月10日,全省市场监管系统食品安全监管业务培训班结业仪式在兰州举行。省食安办主任、省市场监管局党组书记、局长王忠习出席结业仪式并讲话。局党组成员、副局长王庆邦主持并作会议总结。省局相关处室及全省系统相关人员共210余人参加结业仪式。

    王忠习在讲话中指出,要明确培训学习的重要意义,通过学习深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想及关于食品安全的战略思想,用科学理论武装头脑,把握科学的思维方法,提高解决问题的能力,树立科学理念、团队精神、职业精神,牢固把握战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维六大思维能力,使自己真正成为行家里手,助力食品安全监管工作。要统一思想认识,充分认清新时代食品安全监管工作的形势任务,牢牢把握食品安全形势依然严峻的基本判断,认真践行守护公众健康的基本职责,全面落实食品安全是重大政治任务的基本要求,充分运用“四个最严”的基本方法,严格遵循食品安全治理体系的基本规律,扎实推进食品安全监管工作。要找准工作定位,准确把握加强食品安全监管的思路和目标要求,坚持服管并重的监管理念,坚持企业是责任主体的意识,坚持职责定位,坚持风险管理原则,坚持用好现场检查的手段,坚持处罚到人的要求,坚持阳光监管的理念,坚持智慧监管的创新,加快食品安全治理体系和治理能力现代化步伐,不断提高监管能力和水平。要明确目标任务,全面做好2019年食品安全监管工作,健全完善地方党政领导干部食品安全工作责任制,在持续深化“放管服”改革上再求突破,大力实施“食安甘肃”品牌引领行动,坚决守住不发生系统性、区域性重大食品安全问题的底线,大力提升适应形势发展需要的检查检验能力,着力构建食品安全社会共治大格局。

    王庆邦围绕“四小管理”、智慧监管、记分管理、食用农产品监管、食用豆芽许可、监管事权划分、“放管服”改革、学校食堂、发挥食安办综合协调作用、正确看待使用督导检查等问题进行了深入阐述,并就抓好食品安全工作,圆满完成年度工作任务提出了具体要求。他强调,要进一步强化责任担当,以新作为适应市场监管领域改革创新,全力推动重点任务落实。围绕一条主线,抓好“三个提升”,开展“五大行动”,实施“七项整治”,确保年度各项任务的有效落实。要加大执法办案力度。对责任不落实的企业,要公开监督检查、抽检结果,责令及时整改纠正。及时立案查处各类违法行为,对不合格、不安全食品追查到底。对制假售假、突破道德底线的行为实施终身行业禁入,并处罚到企业法人。要坚决守住食品安全底线。全面开展食品安全风险隐患排查,及时建立问题清单,限期整改。对监管责任落实不到位的监管部门,对主体责任落实不到位的企业严肃追责问责。要扩大培训效果。要做好基层监管人员的培训工作。将培训会议精神向各地党政主要负责同志、各级监管部门负责人汇报,进一步明确工作指导思想、任务目标和措施,全力以赴做好全省食品安全监管工作。